RESTAURATION

Tous les articles (7)
  • Nouvel an chinois

    Par JULIETTE KARP, publié le lundi 19 février 2018 14:59 - Mis à jour le lundi 19 février 2018 15:01
  • Règlement intérieur du service de restauration en ccollège

    1
    Par JULIETTE KARP, publié le vendredi 9 février 2018 18:17 - Mis à jour le vendredi 9 février 2018 18:17
    Le conseil départemental a élaboré un nouveau règlement intérieur du service de restauration en collège applicable à l'ensemble des collèges Eurois applicable au 01 janvier 2018.
  • La recette du chef : cuisiner le topinambour

    Par JULIETTE KARP, publié le jeudi 5 janvier 2017 21:59 - Mis à jour le jeudi 5 janvier 2017 21:59

    Pour 4 personnes :  1kg de topinambour ( choisir des petits moins filandreux)

                                 50 g de beurre

    - Eplucher les topinambours et les tremper dans l'eau froide légèrement citronnée pour éviter qu'ils noircissent ou  les brosser énergiquement.

    - Cuire à la vapeur 15 minutes.

    - Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les topinambours 3 à 4 minutes.

    - Déguster.

     

  • Animation chocolat

    Par JULIETTE KARP, publié le mercredi 1 juin 2016 15:06 - Mis à jour le jeudi 5 janvier 2017 21:40

    Jeudi 26 mai et pour la 3ème fois, sous l'impulsion de l'infirmière du collège et du chef cuisinier s'est déroulée une animation chocolat.

    Les élèves du club santé aidés du personnel de cuisine et du personnel administratif ont confectionné des brochettes de fruits frais.

    Les élèves ont pu  les déguster après  les avoir généreusement passées sous la fontaine à chocolat.

     

  • Semaine du goût

    Par JULIETTE KARP, publié le vendredi 4 novembre 2016 22:33 - Mis à jour le lundi 28 novembre 2016 22:00

     

    Pour la semaine du goût, le cuisinier, l'équipe de restauration et les élèves du club santé ont proposé une dégustation sur le thème des légumes oubliés.

     

    Nous avons élaboré des affiches  pour la salle de restauration sur différents légumes ,  le panais, les carottes multicolores, le crosne, la poire de terre, le rutabaga, le butternut, le fenouil, la patate douce, le scorsonère, la vitelotte, le radis noir et le salsifis. 

    L'équipe de cuisine nous a présenté tous ces légumes et en a  préparé chaque jour pour que nous puissions les goûter. Nous avons eu aussi des pains différents.

    Le dernier jour, les élèves ont pu participer à des jeux de réflexion sur les légumes tels que des mots fléchés et des mots cachés.

                                                                                                                           Le club santé

     

     

Trier par
Catégories
Aucune catégorie définie
Auteurs